Счастливчики
Имя
foto
Имя
главная
м.Депп
 

Бобби Дуранго

Родился 12 мая 1965 года, умер 4 июня 2012 года

Воспользуйся раз и уничтожь!

Бобби Дуранго, создатель и бесстрашный лидер группы «Рок Сити Энджелз», никогда не шел простым путем. Никогда не делал чего то такого, чтобы просто «нравится публике». Вместо того, чтобы поступить как многие, надеть на себя черные одежды и ковбойские шляпы и заняться перебором струн, попевая о любви и смерти, подыгрывая своим поклонникам и играя на их чувствах и кошельках, Бобби и его музыканты строят свои композиции на истинных чувствах, искренней боли и сострадании к чужой боли. Их песни, вроде «Я продолжаю борьбу», «Кофе и сигареты», «Воспользуйся раз и уничтожь», «Я бог твоего сердца» наполнены футуристическим гневом, ностальгией, состраданием до паранойи, до душевной боли.



В начале 80-х «Рок Сити Энджелз» играли смесь панк и глэм-рока. (жанр рок-музыки, возникший в Великобритании в самом начале 1970-х гг. и ставший одним из доминирующих жанров первой половины того десятилетия. Для исполнителей глэм-рока были характерны яркий образ, выраженный через театральную эффектность экзотических костюмов, обильное использование макияжа, андрогинный облик. В музыкальном отношении глэм-рок был неоднороден, совмещая рок-н-ролл, хард-рок, арт-рок и эстраду. Элементы стиля глэм-рока оказали значительное влияние на диско, панк и новую волну. Глэм-рок также известен под названием глиттер-рок (англ. glitter rock, «блестящий рок»). Джонни Депп присоединился к группе в самый разгар их популярности на глэм-сцене.



Trishie and Bobby Durango

Итак, Бобби Дуранго. О нем говорят, что он нашел источник молодости, и сейчас он так же энергичен и молод, как и тридцать лет назад, когда пятнадцатилетним мальчишкой основал свою легендарную группу.

«Я знаю, что вы скажете себе: Хмммммммммммммммммм… это выглядит ужасно знакомым. Хорошо, я поменял сто различных школ, прежде чем меня исключили окончательно. Я успел отзаниматься целый год в университете исследований кинематографа… Но если вы действительно считаете мое имя знакомым, то вероятнее всего вы знаете его через мою группу «Рок Сити Энджелз».

Бобби Дуранго родился 12 мая 1965 года в Мемфисе в семье хиппи. До того, как его отец женился на его матери, он был во Вьетнаме в составе ВМФ США. Война произвела на парня сильное впечатление, и, вернувшись на родину, он вошел в ряды детей цветов. Вольнолюбивые взгляды его родителей, а также постоянная музыка в его доме, сформировали характер Бобби.

«Музыка в нашем доме была постоянно. Битлз были все время. Все их пластинки. А после того, как они распались, их сольные выступления. Все музыканты, игравшие в Вудстоке, где побывала и наша семья вместе со мной, звучали в нашем доме. (Один из знаменитейших рок-фестивалей. Проходил 15-18 августа 1969 на одной из ферм городка в сельской местности Бетел, штат Нью-Йорк, США. Число посетителей — около 500 тысяч, из них 1500 журналистов) Позже мои более молодые родственники приучили меня к другой музыке. Это был Боб Дилан, Эрик Бердон, Энималз, и другие. Однако, я никогда не думал, что буду музыкантом. Я видел себя сказочником, писателем, а потом режиссером. В раннем подростковом возрасте я стал фанатом The Kinks (британская рок-группа, сформировавшая в рок-музыке 1960-х гг. отличительное британское звучание, влияние которого можно проследить на примере множества жанров от панк-рока до бритпопа. Одни из основоположников субкультуры модов. Творческого пика группа достигла во второй половине 60-х годов, когда выходили их концептуальные альбом) и обнаружил, что можно рассказывать свои истории через песни. Это было откровением. А когда я узнал панк, я понял, что не надо быть экспертом по теории музыки, чтобы быть музыкантом. Достаточно иметь сердце и страсть.

Мне было 12 лет, когда мы переехали во Флориду. До этого моя семья много ездила, и мы жили в разных местах. Я сменил много школ, но настоящим врагом школа стала мне в 12 лет. Образование на Восточном побережье совершенно другое, чем на Западном. И оно стало для меня настоящим испытанием. Я тогда уже писал песни, и я мог понять, что эти чувства испытывает каждый ребенок в определенном возрасте. Возможно, моя ситуация была более экстремальна.

Когда мне было 15, я пробрался на свой первый панк концерт во Флориде. А несколько месяцев спустя, я встретил своего первого партнера Энди Паника. Он тогда учился играть на басе. Мы встретились случайно после показа фильма “Закат западной цивилизации» мы разговаривали, и где то после полуночи решили основать свою группу. Это кажется странным, но это было легче всего, из того, что когда либо случалось со мной, и это казалось только логичным - следовать свое цели. Было легче продолжать, чем остановиться».

Свою группу парни назвали просто и понятно – «Преступники». Играли они панк. Просуществовав совсем недолго в таком состоянии, группа поменяла не только название, став «Рок Сити Энджелз», но и направленность. Теперь музыканты играли глэм. Их внешний вид тоже претерпел изменения. Музыканты стали активно использовать грим, лак для ногтей, губную помаду, подводку для глаз. Яркая, унисексуальная, вызывающая одежда, туфли на высокой платформе, навощенные волосы, агрессивное поведение на сцене и вне ее.

В начале 80-х группа переезжает в Лос Анджелос. По удивительному стечению обстоятельств в это же время туда же переезжают и «Кидз», в составе которых играл тогда Джонни Депп.

Первый раз Бобби приехал в ЛА в 1981 году. Но вскоре вернулся обратно во Флориду. В 1982 году группа приехала в ЛА уже на пять месяцев. И снова вернулась в родной город. А в 1984 году «Рок Сити Энджелз» переезжают в Калифорнию окончательно.



1984 год

«Когда мы приехали в ЛА, у нас там не было никаких друзей. Я нашел тамошнюю сцену очень конкурентно-способной и совершенно не дружелюбной. Однако, через некоторое время мы обзавелись друзьями. Это были такие же молодые группы, как и мы, играющие такую же музыку. «Кладбище старых автомобилей», «Молодые короли», «Четыре всадника» и другие. О да! И «Английская кислота!» Были несколько клубов, которые стремились сделать свои сцены забавными. В них выступала странная смесь старых рокеров, панков, гламурных деток, желающих быть гламурными, играющими металл, уличную музыку… кого там только не было. Весьма гремучая смесь. Мы играли глэм-рок. Мне это казалось наиболее твердым. Мы были под влиянием панка и глэма. Многие группы боялись играть с нами на одной сцене по тем или иным причинам. Но я уважал все группы, которые играли с нами».



1985 год. Bobby Durango, Billy Star, Brad Shaw, Andy Panik

Джонни Депп дружил с гитаристом «Рок Сити Энджелз», Майком, и, когда группа стала искать второго гитариста , Джонни присоединился к основному составу. Про свой разрыв с «детками» Джонни вспоминает: «..да это было плохо, они все еще ненавидят меня». Другие источники уверяют, что Джонни был вынужден уйти из «Кидс» из за разногласий с некоторыми участниками группы.



Джонни Депп

Как бы там ни было, но Джонни вошел в «Рок Сити Энджелз».

«Я встретил Джонни на концерте «Деток» в Майами и сразу же полюбил его. Мы быстро стали друзьями. Через некоторое время мы снова встретились в Голливуде. Мы тогда искали второго гитариста, чтобы поддержать Майка Ангела ( Барнетта). Он был из Флориды и был хорошо знаком с Джонни еще с детских времен. Так что приход к нам Джонни был естественным. Мало того, все мы жили в одном доме. Джонни занятный, очень простой, у него вопрошающая душа, которая отрицает компpoмисс. У него огромное чувство юмора и упорство, которое не имеет терпения, чтобы гнаться за чем-то. Помимо всего этого, он отдает себя полностью каждой творческой попытке, за которую он берется. Джонни Депп был чрезвычайно талантливым музыкантом и поэтом - песенником. Он был превосходным аранжировщиком. Он придумывал неотразимые рифы, которые создавали всю гитарную партию композиции, делали песню неповторимо прекрасной. Стиль его игры был своеобразным. От точности, которая заставляла лидировать его гитару, он отступал в более ленивый даже немного неаккуратный подход, это был интересный контраст в стиле…

Сначала мы были просто два молодых музыканта, которые шутили и прикалывались друг над другом. Моя девушка, Триш, была по уши влюблена в Джонни, и я ревновал ее, но потом мы стали друзьями. Не знаю, известно это Джонни или нет, но он оказал огромное влияние на мою жизнь. Моя голова была в нехорошем месте в те времена, я употреблял много наркотиков, и именно Джонни помог мне избавиться от них. Я тогда был очень неопытен и мне казалось, что Джонни полон мудрости и знаний во всем этом.



Он сказал мне, что я трачу свою жизнь в пустую, что если я хочу что нибудь достигнуть как музыкант, мне нужно завязывать с наркотиками. Мне это говорили и другие, но почему то именно слова Джонни повлияли на меня. Когда Джонни пришел в группу на место ритм гитариста, - продолжает рассказывать Бобби, - он сразу же погрузился в репетиции и поднял весь материал группы. Он даже писал музыку. Однажды он приехал ко мне с композицией, которую первоначально писал для Деток, но им это не понравилось. Они сказали, что это слишком мрачно для них. Мне же композиция очень понравилась и в течение одной ночи, мы сделали трек, с его музыкой и моими словами. Композиция была названа «Мэри».




Rock_City_Angels_Mary при помощи johnnytim

Эта песня основана на истории о реальной девушке. Когда я был значительно моложе, я встречался с ней. Потом мы расстались. Она уехала в колледж и я никогда больше ее не видел. Она потом покончила жизнь самоубийством. Она заколола себя в ванне. В комнате общежития. Она решила уйти таким жестоким образом. Она была так полна жизни. Такая глубокая и умная девушка. Песня «Мэри», своего рода катарсис, с помощью которого я смог преодолеть эту драму в моей жизни. Только исполняя эту песню ночи напролет, я смог уйти от собственной смерти. Я использовал песню в качестве психодраммы…

В то время мы были очень популярны. Нас называли – «Горячим Лос Анджеловским треком». Джонни существенно содействовал нашей популярности. Он - великий гитарист, но еще лучше чем это, то, что, у него есть тонны обаяния на сцене».

В 1988 году был выпущен первый диск группы – «Young Man's Blues».



Unused photo from Young Man's Blues... and an unfinished tribute album. В поддержку альбома группа много гастролирует, одновременно набирая материал на второй альбом. Немного спустя, группа записывает свой второй альбом, однако, он так и не увидел свет.

Возник спор из за композиции "Hush Child". Партнер Бобби, Энди Паник, настаивал на том, что Бобби и Дэви Молния присвоили себя права на этот сингл. Энди пришлось оставить группу, альбом так и не выпустили.



Andy Panik living it up, circa 1986

«Дэви и я, мы соавторы "Hush Child" еще в 85 или около того. Энди Паник хотел присвоить себе авторство песни, хотя он не имел к ней никакого отношения. Это и начало тот спор. Дэви теперь живет во Флориде и мы с ним друзья. Я дружен со всеми моими музыкантами, которые играли со мной, за исключением Энди. Это настоящий позор. Мы были «друзьями навек». Я хотел бы, чтобы этого «спора» никогда не было. Но, тем не менее, я желаю ему всего самого лучшего».

В 1987 году, Джонни, подписав контракт на участие в сериале «Джамп стрит 21», был вынужден уйти из состава группы.

«Мы любили его и хотели бы чтобы он остался с нами, хотя бы не в основном составе. Мы не хотели потерять его. И Джонни тоже предполагал, что сможет принимать участие в некоторых концертах группы. Однако, Майк Барнетт сказал Джонни, что ситуация бескомпромиссна, и если Джонни подписывает контракт с сериалом, то ему придется оставить группу».



Rock City Angels. Inner sleeve of Young Man's Blues.



Rock City Angels circa 1993.

Альбом «Young Man's Blues» был очень успешным для группы. Он разошелся большим тиражем, было продано около 100.000 экземпляров. Он был назван лучшим альбомом года и стал Золотым в Японии.

Тем не менее, в 1993 году группа распалась.

«…Я человек, и я, порой, с трудом отпускаю мое эго гордости и амбиций. Но по большей части я способен отделять эти вещи от моего подлинного самоуправления. Буддизм, вот то, что держало меня все эти годы. Когда моя группа распалась, я едва не покончил жизнь самоубийством. Буддизм дал мне осознание простой философии, что самый непритязательный швейцар, кошка, дворник, убирающий после всеобщего веселья, все они столь же важны, как самый высокий парень на полюсе татема. Я знал это и раньше, просто мне напомнили.. В то время у меня было несколько групп в Мемфисе, одна называлась «240», другая - "Hustler". Еще у меня была дневная работа. 7 лет я был техником кабелей, а потом я стал барменом и менеджером ресторана Real cool Memphis. Я стал буддистом благодаря моей подруге Janiss Garza , которая писала для журнала RIP Magazine в 80-е. После того, как группа распалась, мне было очень плохо. Я чувствовал себя неудачником. Она отвела меня на занятия, где я узнал о качествах всех людей, неважно, рок-звезды или дворника. Я осознал, что личностная идентификация людей – это все иллюзия, все мы равным перед глазами мудрости.» «Мой Марксизм исходит из веры в рабочего человека. Каждый день он является объектом для пользы богатых и властных, терпит от них обман и несправедливость. Богатые и властные заботятся только о себе, чтобы обнаружить в конце концов, как бессмысленны все эти вещи. Мне хотелось бы увидеть, как все изменится, когда исчезнет безработица, голод и неуважение».



И следующий альбом вновь собранной группы выходит через тридцать лет после триумфального «Young Man's Blues» - «Использовать раз и уничтожить».

«Использовать раз и уничтожить» стал смыслом жизни Бобби. Одиннадцать треков панк рока, апокалиптический блюз захватывают душу, мозг и сердце. Отзывы на этот альбом были самые прекрасные:

«Мы заслужили хорошего рок-н-ролла»

(Pepsi Sheen – Sleazegrinder)

«Рок Сити Энджелз» вернулись с новым самостоятельно выпущенным альбомом «Использовать раз и унитожить»

(Кен Макинтайр - Классические Рок-Журнал)

«Рок-н-ролла снова поднял голову в ответ на страшный гул хо»

(Lucky - SugarBuzz Magazine)



В поддержку нового альбома музыканты дают концерты. Жизнь снова вошла в свою колею.

«Использовать раз и уничтожить» стоило мне семи лет фальстартов, предательства, личных демонов и крови, пота и слез, чтобы получить финансирование на запись альбома. Все кто слышал музыку, говорили: «Это звучит великая, могучая, просто поместите ее так, как оно есть». Я не мог этого сделать. У меня было конкретное видение того, как это должно было звучать, и я не мог ни на дюйм отступить. Это было бы обманом себя и нашей аудитории, ведь я знал, как оно должно быть. Моя жизнь повернула к лучшему, и я с помощью моих друзей, смог сделать то, что теперь стало «Использовать раз и уничтожить». Этот альбом – любовное письмо всем нашим поклонникам, которые застряли у нас на протяжении многих лет, и даже новому поколению, которое не слышало нас раньше, но теперь имеют шанс найти альбом, и он может помочь им. Вы не представляете, как это приятно для художника. Эти ребята, которых я хочу достигнуть, они заслуживают настоящего рок-н-ролла».





RCA live @ The Monterey Club, Dec 11th 2009

Бобби говорит о планах на будущее:

«У нас есть запись неизданного материала, который выйдет в этом году на FNA Records. Также вы этом (2010) году мы планируем начать запись нового проекта. Еще у нас есть виниловая запись в сотрудничестве с девичьей группой Angry Pudding. Мы бы очень хотели мировой тур с целью раскрутки «Before Use Once…»



«В этой жизни есть чего боятся, и человеческая раса может быть настолько же уродлива в своем отчаянном желании богатства и власти, как и прекрасна в своей повседневной самоотверженности делать то, что правильно. Это инь и янь нашего вида, и они часто диаметрально противоположны. Именно в этой оппозиции, эти вещи можно увидеть наиболее ярко, именно эту борьбу я хотел бы передать на своем диске, в своей музыке и своих текстах. Даже в самых жизнеутверждающих и оптимистических моих стихах, есть темные качества, саркастический юмор, часть подлинной тоски моего я».


Бобби с группой записывали новый альбом, когда в начале июня пришла трагическая, неожиданная весть - Бобби Дуранго не стало. Он умер на излете, в самом счастливом периоде своей жизни, любимым, любящим и успешным.

Это последние фото Бобби, сделанные в доме его матери:



Хизер, невеста Бобби, пишет на фейсбуке, что это фото. с вещами Бобби, очками, сделанное в доме его матери, очень нравилось ему. Пусть оно будет здесь, как память о его безмятежном дне.



Бобби и Хизер





Здесь можно прочесть статью в журнале Thrust

***Статья принадлежит сайту johnnytim.com

***При перепечатке просьба указывать адрес сайта

***Большое спасибо Бобби за предоставленный материал, его письма и рассказ о Джонни.

***За помощь в переписке с Бобби огромное спасибо Helga

***Все фото взяты с фотоальбома группы Rock City Angels и с фейсбука Бобби Дуранго.

***Статья согласована с Бобби.

***Адрес сайта группы на myspace: Rock City Angels

***Здесь можно посмотреть и послушать многочисленные записи группы и интервью Бобби: http://www.youtube.com/therockcityangels#p/u

***Все композиции альбома «Использовать раз и уничтожить» можно послушать здесь: Rock City Angels



Фотографии разных лет



!st Scream show in City of Angels... We have come for your daughters... sons? Children!



Jimmy James, Bobby Durango. ROCK CITY ANGELS, 1985 at Glam Slam East, promo shot



Jimmy James, Bobby Durango, The Coma-Tones. ROCK CITY ANGELS, circa 1985, Glam Slam East... Teenage Lipstick Boys



Geffen ad for Young Man's Blues.



Dave Gregg, Bobby Durango. Fixin' to play or re-enact a revolutionary war, can't remember which...







Bobby Durango, Andy Panik



Bobby Durango



Bobby Durango



Bobby Durango, Billy Baker, Andy Panik



























Статья о Бобби Дуранго, MISSING BOBBY DURANGO


Новость дня - News of the day
Антизвезда: Джонни Депп

«Как однажды Марлон ё**но красиво сказал мне, жизнь – это пение птицы. Это осталось со мной навсегда», - как и его друг, ментор и коллега Брандо, Депп поэтично относится к сражающее прекрасной эфемерности нашего бытия, к подходу «прислушайся-получше-или-пропустишь», и подходит ко всему немного в духе панка. – «Часы тикают для всех. И разница вот в чем: или ты сидишь и таращишься на часы в страхе своей кончины, которая неизбежна, или ты просто живешь».