foto
Тема
главная
м.Бертон
 
Besucherzahler single Russian women interested in marriage
счетчик посещений
Галлерея

О рисунках Тима в арт-буке

Джонни Депп: «Тим идеальный конспиратор, когда сражается со студиями».

Аниматор Йан МакКиннон: "Вы ошибаетесь, если думаете, что некоторые из грубых эскизов Тима являются элементарными или наивными, поскольку они содержат важную информацию, демонстрируют большую утонченность и ошеломляющее видение. Во время его ежедневных посещений нашей мастерской Тим сделал бы свои сумасшедшие небольшие эскизы инопланетных захватчиков. Реальная сила в художественных работах Тима - его оценка формы с преувеличенными пропорциями. Несколькими простыми линиями ручкой он создает смелые силуэты."

Дизайнер спецэффектов Рик Бейкер: "Когда мы работали над "Планетой обезьян", Тим однажды пытался объяснить мне, что он хотел для одной из обезьян, но я никак не мог понять. Видя пустое выражение на моем лице, он достал свой карандаш и уже после нескольких взмахов мне все стало понятно. Я мечтаю, чтобы каждый режиссер мог так"

Джон Огаст: "В нашу с ним первую встречу касательно "Чарли и шоколадной фабрики", которая длилась несколько минут, Тим сразу же сказал мне, что он не хотел - "самодовольных диснеевских детей". Я всегда чувствую облегчение, когда вхожу в офис Тима и вижу сцены и персонажей, прикрепленные к стенам. Он перевел и усвоил все элементы кино, и он вдохновляет меня писать то, что он рисует».

Хелена Бонем Картер:«Я никогда не знаю, буду ли я в очередном фильме Тима. Чаще всего он говорит: «Тебе придется играть, потому что – смотри! – я нарисовал тебя». В случае с Красной Королевой он продемонстрировал рисунок очень злой, краснолицей, огромноголовой королевы. С моими бровями».

«В своей книге он показывает триумф одинокого, никем не понятого аутсайдера, каким он себя чувствовал когда-то. Тим – самый понимаемый непонятый во всем мире».

«Пятилетний сын Тима и он любят оба рисовать монстров. Иногда мне сложно понять, кто что нарисовал. И это комплимент им обоим».

Лея Галло: «Рисунки Тима – это его дневник. Он берет людей, которые в том или ином смысле производят на него впечатление, и заключает память о них в рисунки, акцентируя те качества, которые произвели на него наибольшее впечатление».

«Книга позволит поклонникам Тима широко взглянуть на его личные странички».

Автор перевода цитат Helga



Сборник дает возможность понять, что чувствует Тим Бертон, находясь в таких общественных местах, как ретораны, бары, номера отелей. Бертон передает свои мысли и впечатления на том, что чаще всего попадает под руку, что наиболее доступно - на салфетках.

Тим Бертон об этих рисунках: "Они представляют собой набор случайных мыслей, вещей, моменты, чувства, они сделаны в барах, ресторанах, отелях и странных местах по всему миру. Они были разработаны быстро, как поток сознания - там, где была салфетка ."






















Новость дня - News of the day
Тим Бертон в интервью для "Madame Figaro"

...каждый из нас имеет свои недостатки. Мы должны принять их, чтобы остаться в живых.